I do and don't think simple
Install Theme

Vincent (Starry Starry Night) by Don McLean :

The song clearly demonstrates a deep-seated admiration for not only the work of Van Gogh, but also for the man himself. The song includes references to his landscape works, in lines such as “sketch the trees and the daffodils” and “morning fields of amber grain” which describe the amber wheat that features in several paintings. There are also several lines that may allude to Van Gogh’s self-portraits: perhaps in “weathered faces lined in pain / are soothed beneath the artist’s loving hand”, McLean is suggesting that Van Gogh may have found some sort of consolation in creating portraits of himself. However, this line may also refer to Van Gogh’s painting “The Potato Eaters”, which depicts a hard-working Dutch farming family sitting in semi-darkness and eating their meagre meal. There is, too, a single line describing Van Gogh’s most famous set of works, Sunflowers. “flaming flowers that brightly blaze” not only draws on the luminous orange and yellow colours of the painting, but also creates powerful images of the sun itself, flaming and blazing, being contained within the flowers and the painting.

In the first two choruses, McLean pays tribute to Van Gogh by reflecting on his lack of recognition: “They would not listen / they did not know how / perhaps they’ll listen now.” In the final chorus, McLean says “They would not listen / they’re not listening still / perhaps they never will.” This is the story of Van Gogh: unrecognised as an artist until after his death. The lyrics suggest that Van Gogh was trying to “set [people] free” with the message in his work. McLean feels that this message was made clear to him: “And now I understand what you tried to say to me,” he sings. Perhaps it is this eventual understanding that inspired McLean to write the song.

There are also references to Van Gogh’s sanity and his suicide. Throughout his life, Van Gogh was plagued with mental disorders, particularly depression. He “suffered for [his] sanity” and eventually “took [his] life as lovers often do.”

Source : The Starry Night



Rona awal pertama seumur studio yang ga akan terlupakan, bersama orang-orang geblek tim rona awal Studio Wilayah Kabupaten Serang 2014 :  Najem, Jejet, Dio alias Edo, Syaukat dan Roby. Mulai dari otak ketinggalan di Bandung, orang Kesbang ga ada di kantor sampai hari Senin, “Lain kali jangan ngeprint di sini (BPS Provinsi Banten)”, rumah Pak Burhan yang super gede ada kolam renangnya, cerita osjur PL 94 (celana karung-duri-kulit sobek-indomie-lumpur-kaos kaki-tidur-dua hari-Ranca Upas), Bu Yati sekarang di TU, laptop Najem isi data yang tiba-tiba ga bisa nyala, pelabuhan Bojonegara, “Makan dimana?”, alun-alun Kota Serang, “One way, jalan searah!!”, “Eh jangan gitu dong!!”, “Bangun jam 5 ya!”, sarapan ayam enak 8ribu, calon basecamp #1 dan #2, makan siang tak terduga nasi padang dari Pak Lurah, “Tin-tin eh jadi deng bang!”, pantai-pantai-selfie-pantai-boat-boat-selfie-boat, “Yang jam 7 belum siap, traktir sarapan!”, bayi dijemur lupa dibalik, bayi dijemur melar ke sampng, calon basecamp #3 dan #4, milko, panaaaaaas, kantor Desa Cijeruk, gairah hidup menurun, fyuh akhirnya basecamp #3, nasi padang 26ribu, alfamart-alfamart-alfamart-alfamart-alfamart-indomaret-indomaret-indomaret-indomaret-indomareeeeeeeeeeeeeet-jajaaaaaaaaaj!!

Bandung-Jakarta-Kota Serang-Kab. Serang-Kota Cilegon-Kab.Serang-Kota Serang-Jakarta-Bandung : Kamis 11/09 (jam 04.15 padahal janjinya jam 03.00) - Minggu 14/09 (jam 20.00 padahal perkiraan jam 23.00)

Nabi Yusuf Punya Foto

  • Vanie : (nunjukkin foto laki-laki Arab ganteng banget) Allah Maha Adil yaa, ganteng bangeeet !
  • Ami : itu aja ganteng, gemana Nabi Yusuf ya ?
  • Reta : itu ada fotonya (bukan nada bertanya)
Such a genius advertisement in Salihara.

Such a genius advertisement in Salihara.

Lately I Find Things That Make Me Happy

  1. Take selfie
  2. Eat fruit and veggie
  3. Value my self

Lagi suka banget cari-cari lagu berbahasa Perancis, eh ketemunya sama Carla Bruni. Beres dengerin album Quelqu’un m’a Dit sekarang lagi dengerin lagu-lagunya yang lain secara random, dan ini salah satunya yang seru. Walaupun kebanyakan ga ngerti artinya, tapi tetep bisa menikmati musiknya hehe. Itung-itung belajar, siapa tau bisa kesana karena dia bilang " French songs will take you to Paris… " :D

10 Rutinitas Bikin Lebih Cerdas

Apa menu sarapan paling enak selain apa yang disediakan ibu di meja makan? Semenjak jadi anak kosan, sarapan pasti jadi hal yang sering dilewatkan kan? Alasannya mulai dari ga sempet sampai males, betul? Padahal sarapan itu penting loh. Semenjak jadi mahasiswa, aku lebih pilih sarapan otak dari pada sarapan perut. Selain karena buru-buru, ternyata sarapan perut justru suka bikin ngantuk di kelas. Ini karena setelah makan aliran darah akan lebih deras ke saluran pencernaan untuk mencerna makanan, dari pada ke otak buat ngangkut oksigen. Maka dari itu sarapan otak dipilih dengan ‘mengunyah’ menu dari situs-situs oke yang menghadirkan informasi yang kredibel dan terpercaya. Walaupun ga bikin kenyang tapi lumayan nambah wawasan hehe.

Pagi ini aku sarapan menu time.com dan menemukan satu artikel menarik berjudul 10 Small Things You Can Do Every Day to Get Smarter. Berikut ini adalah rangkuman dari artikel tersebut sekaligus wujud praktik nomer 2 dan 7 :D

Read More

Timeline Negara Republik Indonesia

image

Halo! Ceritanya beberapa waktu yang lalu muncul pertanyaan menggelitik di kepala : “Siapakah gerangan yang menyusun timeline negara Republik Indonesia?. Kenapa Pilpres dibarengin sama Piala Dunia dan Bulan Ramadhan? Termasuk, kenapa abis maghrib di hari pengumuman presiden dan wakil presiden terpilih turun hujan yang sangat deras di Jakarta?

Read More

Ini dia hasil selfie maba tingat akhir di kampus yang sepi ga ada orang. Selamat menyambut status baru 21 hari lagi!! 

Himpunanku Disegel

Himpunanku Disegel